STUDIOでは、プロジェクトにメンバーを招待したり、リアルタイムの共同編集が可能です。プロジェクトの編集を行うと、チームメンバーの編集者は編集内容を見ることができます。

チームメンバーがプロジェクトのページを開いているときは、メンバーのアイコンが色で囲まれます。また、チームメンバーが編集している行なっている要素は、アイコンと同じ色で強調されて表示されます。

チームメンバーを追加する

編集画面、またはプロジェクトのダッシュボードからチームメンバーを招待することができます。
*招待できるメンバーは各プロジェクトにつき、10名まで招待できます。

編集画面で設定する

  1. 編集画面の右にある、プロフィールアイコンの隣にある +マークをクリックします
  2. チームメンバーのメールアドレスを入力し、「追加」または「招待」をクリックします(STUDIOにすでに登録しているかどうかによって、ボタンの表示が異なります)
  3. ドロップダウンから必要に応じて編集権限を変更します。(詳しい編集権限については下記に記載)

ダッシュボードで設定する

  1. プロジェクトダッシュボード画面の右にある +マークをクリックします
  2. チームメンバーのメールアドレスを入力します
  3. 必要に応じて編集権限を変更します 

招待されたユーザーは、プロジェクト参加の招待メールが送られてきます。

チームメンバーの編集権限を管理する

編集権限は「編集者」と「オーナー」の2種類あります。

チームメンバーを解除する

編集画面、またはダッシュボードでチームメンバーの解除ができます。

編集画面で変更する

  1. トップバーのプロフィールアイコンの隣にある +マークをクリックして、チームメンバーを表示します
  2. メンバーの名前横に表示された編集権限のドロップダウンから「解除」を選択します

ダッシュボードで変更する

  1. プロジェクトダッシュボード画面の右にあるチームメンバーのドロップダウンを開きます
  2. メンバーの名前横に表示された編集権限のドロップダウンから「解除」を選択します
Did this answer your question?