状況の整理
ダウングレード申請が行われているプロジェクトでは、プラン変更画面の表示が通常時と異なり以下の状態になります。
ダウングレードボタンが表示されない
代わりに[プランを再開する]ボタンが表示される
例えば、以下のようなケースです。
BusinessプランからPersonalプランへのダウングレード申請を行う
プラン切り替え期間(ダウンロード予約期間)中に、ダウングレード先をさらにFreeプランへ変更しようとする
対処法と操作手順
ダウングレード申請中の変更先プランを変更するには、一度ダウングレード予約を解除して元のプランに戻したうえで、あらためて希望するプランへダウングレード申請を行います。
プロジェクトのダッシュボード画面上部で[プラン&お支払い]のタブを開きます。
[プランを再開する]をクリックし、申請済みのダウングレード予約を取り消します。
希望するプランにダウングレードします。
この記事で解決しない疑問がある場合は、エディタ左下の「?」からチャットサポートへお問い合わせください。

![ダウングレード予約中の案内バナーと[プランを再開]ボタン](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/xqogzym4/2643337686/c2261f44ca039cce59bb3297893e/9148351_ja_resume-plan-banner.png?expires=1789366500&signature=de3e66b1cdc9d1eb24d56f07afee9a53cbfac79575733722be91b76340cb2aad&req=diYjFcp9modXX%2FMW1HO4zdSIQf4NxQdQKEgiiEbxVXVEF%2FpNyA0KVIcJxcGd%0A3TuTwTSqZU%2F3pPCJKQM%3D%0A)