状況の整理
ダウングレード申請が行われているプロジェクトでは、プラン変更画面の表示が通常時と異なり以下の状態になります。
ダウングレードボタンが表示されない
代わりに[プランを再開する]ボタンが表示される
例えば、以下のようなケースです。
BusinessプランからPersonalプランへのダウングレード申請を行う
プラン切り替え期間(ダウンロード予約期間)中に、ダウングレード先をさらにFreeプランへ変更しようとする
対処法と操作手順
ダウングレード申請中の変更先プランを変更するには、一度ダウングレード予約を解除して元のプランに戻したうえで、あらためて希望するプランへダウングレード申請を行います。
プロジェクトのダッシュボード画面上部で[プラン&お支払い]のタブを開きます。
[プランを再開する]をクリックし、申請済みのダウングレード予約を取り消します。
希望するプランにダウングレードします。
この記事で解決しない疑問がある場合は、エディタ左下の「?」からチャットサポートへお問い合わせください。

![ダウングレード予約中の案内バナーと[プランを再開]ボタン](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/xqogzym4/2643337686/c2261f44ca039cce59bb3297893e/9148351_ja_resume-plan-banner.png?expires=1789065900&signature=c4bffbc601f89a179507c7c972539c9a756f03a4c69440a37538d15e6338c33a&req=diYjFcp9modXX%2FMW1HO4zdSIQf4OxQRcKEgiiEbxVXX8gn1heEP60ZXrLfwF%0Az6ZWiXcV2oMk%2Bf1S%2BvY%3D%0A)