STUDIOでは、プロジェクトにメンバーを招待したり、リアルタイムの共同編集が可能です。プロジェクトの編集を行うと、チームメンバーの編集者は編集内容を見ることができます。

チームメンバーがプロジェクトのページを開いているときは、ページ右上にアイコンが表示されます。また、チームメンバーが選択している要素は、アイコンの枠と同じ色で強調表示されます。

右上のアイコンをクリックすると、エディタまたはダッシュボードの、そのメンバーが編集している地点にジャンプすることができます。

チームメンバーを追加する

画面右上の+ボタンからメンバーメニューを開き、最上段にアカウントのメールアドレスを入力することで、メンバーを招待できます。

招待されたユーザーは、プロジェクト参加の招待メールが送られてきます。

STUDIOアカウントがまだないアドレスの場合は、メールのリンクからサインアップを行い、そのままコラボレーションを始めることができます。

注意事項

招待可能なユーザー数に制限はありません。

ただ、プロジェクトに参加しているメンバー数が50を超える場合、動作が不安定になる場合があります。

collaboration jump

共同編集

回答が見つかりましたか?